您现在的位置:互联网视听技术研究所 >>

所况简介

所况简介

 

互联网技术研究所成立于2000年,是一所致力于网络媒体技术与网络传输技术的研究与开发机构。以互联网音视频广播为主要研究对象,面向广播电视行业,以应用研究和开发研究为主,致力于解决互联网音视频传输中的各种关键技术问题,开展行业所需的共性、基础性、公益性技术研究,努力为互联网技术在广播电视行业的应用与发展服务。

现在,互联网技术研究所设有新媒体技术部、融合广播技术部、网络规划与管理技术部等三个研究组,拥有一支高素质、高水平的青年科技人才队伍。所内建有国家资助的视听新媒体实验室、流媒体测试评估平台等科研环境。

  互联网所积极参与各地网络广播电视台和下一代有线电视网络的建设,广泛开展院校合作、院企合作及国际交流活动。目前正面向新一代广播电视技术和三网融合技术进行跟踪和研究。

互联网技术研究所先后承担过国家863973计划项目、国家发改委CNGI项目以及广电总局重点科技项目,取得多项科研成果和科技奖励。为推动网络音视频标准化、促进广电行业的科技进步、加强网上音视频管理做出了巨大贡献。